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Vinho Argentino Achaval Ferrer Quimera 750mL

Código: 0322690

Categorias: VINHOS / Tinto


Combinação das uvas Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, o Quimera é um dos melhores e mais elegantes vinhos de corte bordalês do Cone Sul e nunca recebeu pontuação inferior a 92 pontos da Wine Advocate (periódico editado por Robert Parker). Amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês. De cor púrpura profunda, apresenta um leque aromático de grande pureza e complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostados, couro. Na boca, densidade e concentração com elegância, taninos de alta qualidade e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo!


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  • Produtor: Achaval-Ferrer
  • Origem: Argentina
  • Região: Mendoza
  • Tipo de Vinho: Vinho Tinto
  •  

    Castas / Composição

    38% Malbec, 34% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon e 14% Cabernet Franc

     

    Elaboração

    Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição. Um vinho desenhado pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso.

    O Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza - Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano – cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera. É fermentado em tanques de concreto (revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura) e amadurece cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês (a maioria delas de 2º uso e cerca de 40% novas). É engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter; portanto, a formação de sedimentos após alguns anos de amadurecimento em garrafa é natural.

     

    Características Organolépticas

    De cor púrpura profunda, apresenta um leque aromático de grande pureza e complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias variadas, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, chocolate negro... Na boca, há densidade e concentração com elegância, taninos de alta qualidade e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos.

     

    Enogastronomia

    Ideal para acompanhar cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de beber-lo.

    “Achaval Ferrer esta fortemente estabelecida como uma das referências do vinho Argentino.” (Jay Miller, Wine
    Advocate/Robert Parker).

    PRÊMIOS

    Quimera 2010 
    2010 : WS91 e RP91 / 2009 : WS89 e RP93

     

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