Vinho do Porto Warre's Tawny 750ml

Vinho do Porto Warre's Tawny 750ml

Código: 0165211

Categorias: VINHOS / Portugal


Resumo: Produtor: Warre's Classificação: Tinto Fortificado País: Portugal leia mais

R$87,00

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Corpo: Robusto 
Tanicos: Pouco Tânico 
Acidez: Pouco Fresco 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 
Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) 
Composição de Castas: Lote de castas tradicionais durienses: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão.
Amadurecimento: 3 anos em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia.
Estimativa de Guarda: 5 anos, mas já está pronto para o consum
Temperatura de Serviço: 18°C. Não é necessária a decantação.
Caracteristicas Climáticas: O clima no Douro é caracterizado pela variabilidade; as temperaturas ao longo do ano flutuam entre extremos (invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos). Estas variações tornam-se mais pronunciadas ao leste (rio Douro acima). O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagemsobre a Serra do Marão. As chuvas são maiores nas zonas mais altas e mais próximas do oceano, com grandes diferenças de pluviosidade em distâncias muito curtas (de 1.200 a 400mm/ano, aproximando-se da fronteira espanhola).
Caracteristicas do Solo: Solo com cobertura muito estreita de xisto do período pré-Cambriano e argila. Sub-solo de rocha xistosa. Disponibilidade muito limitada de matéria orgânica e macro-nutrientes (potássio e fósforo).
Elaboração: Lote de vinhos menos pigmentados e mais sedosos. Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante uma média de 3 anos em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia.
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho-alaranjado. Aromas atraentes de frutas cozidas e nozes, com um toque especiado. Muito macio, generoso e de equilibrada doçura, crescendo no final com frutos secos.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 19° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas (avelãs, amêndoas, damascos, etc). Sobremesas à base de amêndoas, nozes, gianduia, chocolate e caramelo.