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O Barolo é produzido no noroeste da Itália na região do Piemonte com a famosa uva Nebbiolo, passam no mínimo 18 meses envelhecendo em barricas e tem potencial de guarda elevadíssimo devido a sua tanicidade.
País: Itália
Região: Piemonte - Barolo - La Morra
Vinícola: Araldica Castelvero
Uva: 100% Nebiollo
Envelhecimento: 18 meses em "botti" (8.000 litros). 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado
Teor Alcoólico: 14°
Notas de Prova:
Clássica coloração granada cristalina. Entrega aromas de frutas silvestres, alcatrão, flores secas e madeira aromática. Estruturado, com taninos firmes equilibrados por vibrante acidez.
Harmonização:
Brasato al Barolo (Carne de boi estufada longamente com legumes, ervas e vinho Barolo); Tagliatelle con tartufi (Massa fresca com ovos envolvida com manteiga, parmigiano e trufas) ; Civet alla lepre com cipolline (Lebre estufada com vinho tinto, ervas e o molho ligado com o sangue da caça, servida com cebolas cozidas).
Queijos que peçam vinhos encorpados.